欢迎来到翱程旅游网!   请登录 免费注册 我的订单
手机版 400-8382-766
参团
[参团城市]

您所在位置:翱程首页 > 目的地简介 > 游记攻略 > 天吐喀伊+南疆新疆大环游

景点

景点搜索

酒店

酒店搜索

入住城市:

酒店名称:

签证

签证搜索

预定城市:

目的地:

目的地

目的地搜索

目的地名称:


主题活动


旅游工具箱

分享到:

天吐喀伊+南疆新疆大环游

发表时间:2016/6/30 11:05:47 来源:网络 浏览量:35076

       如果一生只去新疆一次,那一定要去北疆,而喀纳斯及巴音布鲁克又是必去之地。这次新疆大环游给我的印象是:
 1、新疆地域不是大而是太大;
 2、新疆的景点不是美而是太美;
 3、体感觉不是累而是太累;
 4、美食不是好吃而是太好吃;
 5、来新疆这趟不是值得而是太值得。

        飞机于18:25从浦东T1航站楼准点起飞,飞机上有餐食供应:鸡肉饭和虾仁面条二选一。23:50飞机在乌鲁木齐地窝堡国际机场准点降落。走出机场,旅行社安排的接机林师傅已等在停车场了,我和老伴上了他的小面包车,林师傅戴一顶黑色帽子,人很热情,一路上介绍乌鲁木齐由于在修建地铁很多路都封闭了,只能绕道而行,不知不觉不过半小时光景就来到了海龙泉宾馆,和林师傅道别后登记入住。洗漱完毕已是凌晨一点多了。


       上午九点离开海龙泉酒店赶赴布尔津,我们上了一辆37座的旅游车才发现,除了开车的李师傅和导游王梓桡,车上就我和老伴俩人,感觉太奢侈了,旅行社的成本太高了。王导解释说我们这个团是拼团,其他游客从下一站布尔津上车。王导说路上大概要9小时车程。途经富蕴县的恰库尔图镇瑞丰饭店,店老板用三菜一汤招待我们。用完中餐已是下午3点了,大巴继续上路,一路颠簸,一路荒凉,要说景点,一路上基本没有什么景点,倒是经过了火烧山:颜色红红的小山坡,据说下面有煤层,路上遇见一辆运载泥沙的卡车侧翻在公路旁,又遇见一群羊队过公路。19:30我们终于到达布尔津神湖大酒店。这天的晚餐自理,王导介绍当地的冷水鱼很有特色,必须一尝。放下行李,我们来到布尔津的河堤夜市,要了一条冷水鱼,鱼的名字已经忘记了,冷水鱼是一个鱼的种类,这种鱼如果在高于20度的水温中就不能存活,其下不下十来个品种,一般都是做烤鱼,25元一条,肉质鲜美,鱼刺少,俩个人吃一条再点一些其他菜正好,我们还点了烤羊排,烤羊肉串,饮料是啤酒和格瓦斯(也叫格瓦奇),对于我们上海人来说,格瓦斯这种饮料是闻所未闻的,其实就是一种加了酒精的甜甜的饮料,我个人觉得还吃得惯,10元钱一杯。夜市的摊位一字排开,叫卖声此起彼伏,甚是热闹,我们在其他摊位又要了一份煮羊蹄,买了一些水果后就打道回府了。


       终于要去景点了,上午10点离开酒店时,团里的17人已经到齐了,17人乘坐在37座的大巴上显得很宽敞,17人来自全国各地,其组成为:上海人8人,除了我和老伴外,其余6人是:来自杨浦区的母子俩;65岁的曾去过土耳其和迪拜的老夫妻俩;丈夫在梅陇镇酒家工作,妻子在银行工作的一对中年夫妻。来自广西玉林的年轻女同事俩人;来自浙江杭州的年轻夫妻俩;来自江西南昌的母女三人:其中一女儿是专程从定居澳大利亚回南昌陪母亲来新疆的;来自河南郑州的美女一人:最大特点是闻到羊肉味就晕,看到羊肉就躲得远远的一朵奇葩;来自江苏南京的全团年龄最小的90后胖小伙:他是利用加拿大放暑假的机会来新疆旅游的(目前他在那留学)。由于大家互相不认识,也就没多问姓甚名谁。下午到达喀纳斯景区,先后途经骆颈湾、月亮湾、神仙湾、卧龙湾,喀纳斯湖有变色湖之称,因为湖水会随着季节和天气的变化而变换颜色,环湖四周原始森林密布,湖面群峰倒影,景色如画。
        晚上住在林海山庄的小木屋内,设施简陋,无空调,晚上比较冷,也没敢热水洗澡,因为是用电加热,很可能用水量多了,中途断热水。

 

       早餐后9点半离开林海山庄赶赴观鱼台风景区,途中经过西北第一村白哈巴村,我们一行在村边的小摊上吃了哈萨克族村民自制的小糖糕,酸奶,走进他们的住所,参观了他们的蒙古包。汽车在盘山公路上行驶,一路上迷雾重重,一个拐弯,眼前忽然一亮,真叫豁然开朗,迷雾全无,晴空万里,脚下是一片云雾缭绕,真是人间仙境一般,全车人一起欢呼。观鱼台修建在海拔2050.6米的高山之上,2009年秋竣工,它是观察喀纳斯湖中湖怪的最佳位置,登上观鱼台要爬上1068级台阶,对我们这些老人真是一种体力考验,山区视野开阔,空气新鲜。我们终于登上了观鱼台,极目远眺,空中草原,尽收眼底。20点,我们来到今天的最后一个景点:五彩滩。雅丹地貌的典型代表从五彩滩可以具体体现。


       8:50旅游大巴离开布尔津神湖大酒店,大巴行驶在奎阿高速上(奎屯到阿勒泰),下午一点到达今天的第一个景点:克拉玛依的乌尔禾魔鬼城。据王导介绍,魔鬼城的由来是由于这里是一个风口,每当大风经过时都会有呼呼的声响,特别是夜晚听着是很吓人的,就象魔鬼来了一样,因此而得名。其实这里就是一个戈壁沙漠,一片荒凉,大自然的鬼斧神工,经过千百年的演化使周围的沙石堆砌成千奇百怪的今天看来有的象泰坦尼克号、有的象断桥、有的象石蘑菇等造型的沙堆。我们是坐在景点提供的小火车(形状象火车的由车头牵引的两节巴士)上参观的,沿途经过几个形似观赏点停下,车上的喇叭恰到好处地播放介绍沿途景色的录音。
我们是18点到达奎屯的,这天的晚餐自理,值得一提的是:导游推荐了当地的美食:椒麻鸡、牛骨汤、丸子汤,我们通过当地人的指点,在温商大酒店附近的乌苏路上寻找牛骨汤,由于具体店名当地人描述有误,使我们走了很多冤枉路,通过其他路人的指点,终于找到了马春辉真1号杂烩汤店。老板很热情,在这里就帮他做个广告吧。两个人化了90元,牛骨汤牛杂汤香豆葱花饼给我们留下了难忘的印象。


       今天又是体力大考验,早上7点开车,早餐在车上吃。赛里木湖位于伊宁市的西面,是新疆海拔最高、面积最大的高山冷水湖,这里的风景四季如画赛里木湖水天一色,极目远眺,令人心旷神怡。一路上我们遇到了因前方车辆起火而造成的堵车,旅游车经过四棵树镇,八家户镇,抵达赛湖时已是下午一点半了。五点离开赛湖前往霍尔果斯口岸,这里是我国和哈萨克斯坦的边境,大量的货车正排队准备通关。晚上我们饱尝了一顿向往已久的烤全羊,真是名不虚传,令人大饱口福。


        和昨天一样,早上七点开车,早餐在车上吃。9:40经过巩留县,大巴开了5个小时在那拉堤的一个餐厅吃了午餐,中途是没有景点的。在车上很是疲乏。由于217国道的部分道路损毁,我们只好改走218国道,据司机讲,多走了180公里,因此原定行程的伊帕尔汗薰衣草观光园没有去。导游说,光伊犁州就有29个景点,全部走完得20多天,可见新疆之大。我们在巴音布鲁克的九曲十八弯等了几个小时,为的就是看九个太阳的自然奇观。但是能看到这一现象的机会是非常难得的。就是太阳照射在湖面上的角度正好成九个倒影,据导游讲这要和当时的经纬度和太阳的照射角度要正好匹配。由于当天天气是多云,我们也未看到最美的落日美景,真是遗憾。直到21:30我们才离开景点返回西部情酒店。


        今天是第三次早上七点开车,早餐在车上吃。经过4个半小时的车程,我们到达了那拉堤大草原,真是牛马成群羊儿壮。团里有几位骑上了由当地牧民牵缰的马匹,驰骋在辽阔的大草原上。离开那拉堤赶赴伊宁火车站,路上要5个小时车程。火车站的安检是很严格的,我放在拉杆箱内的一把剪脚指甲的小剪刀被火眼金睛的安检员查了出来,算是一个小麻烦吧。当然了,我态度很配合,最后是放行了。这天晚上是在火车上过的,还好我和老伴是两个下铺

        全天自由活动。
        早上7点半火车准点到达乌鲁木齐车站,我们在马三元牛肉面馆吃了早餐,味道不错。之前已和导游沟通,由当地旅行社派车派人送我们去天池。


       第二天下午到机场,飞机晚点一个小时。六点半到喀什。我们事先联系了包车,崔师傅,汉族,从小跟维族人一起长大。他很热情好客,并没有陌生感。当天我们住在了事先联系好的酒店。新疆住宿条件比内地差一些,由于是南疆,来时很多朋友都告诉我们要注意安全,所以第一晚我们选了宾馆楼下的一个川菜馆。在喀什,清真饭店是决不允许喝酒抽烟的。虽然是川菜馆,我们几个女人喝酒,也成了当地少见的“风景”。


       包车从市区出发,前往卡拉库里湖、冰山之父慕士塔格峰、贡格尔九别峰( 票价50元)往返车程10个小时。近距离接触美丽的冰山。第二天接我们的是张师傅,一路上,他不辞辛劳的为我们讲解当地的风土人情,让我们对喀什这座古老的城市有了更加直观的了解。需要注意的是:去往慕士塔格峰需要办理边防证。我们四人的边防证是在当地派出所办好的。

       中午我们在乌帕尔小镇休息片刻,为下面的行程准备干粮,慕士塔格峰地处偏远,只在白沙湖有一家羊汤馆。所以我们在乌帕尔小镇买了馕、哈密瓜和葡萄。在白沙湖每人点了一碗羊汤,吃着馕,算是解决了中午饭。南疆的羊汤是羊骨头汤,与我们内地吃的羊杂汤不一样。


晚上回到喀什,崔师傅请我们四人吃当地的馕坑烤肉,喝着当地的红乌苏啤酒,开怀畅饮。

 

 今天依然不用起早,时间充裕。早上十点出发,张师傅带我们到维族聚居的商业一条街吃早餐。这是我吃过的最好吃的包子。包子是在馕坑里烤制的,羊肉馅儿,外焦里嫩。又买了当地人自制的酸奶,不过真的好酸。品尝了我们从未吃过的新鲜的无花果。

 

吃过早餐,我们来到全国规模最大、等级最高的【艾提尕尔清真寺】。


高台民居。喀什噶尔老城东南端黄土高崖上有一处维吾尔居民小巷;维吾尔名:阔孜其亚贝希巷.意为高崖上的土陶;位于喀什老城内地势最高的这一条长达数百米的高崖,在历史上早在”两千多年前就己存在。电影《追风筝的人》就是在此取景。

 
阿巴克霍加麻扎,又称“香妃墓”,位于喀什市东北郊5公里处艾孜热特村,始建于1640年,是新疆境内规模和影响最大的伊斯兰教"霍加"(即圣人后裔)陵墓,是个族墓。麻扎即是墓地。香妃本名买木热.艾孜姆,自幼体有异香,被称为“伊帕尔罕”(香姑娘)。她被清朝皇帝选为妃子,赐号“香妃”,因不服京城水土病故,由124人抬运棺木,历时3年运尸回乡,安葬于阿巴克霍加墓中。现主墓室中尚存驼轿一乘,据说就是当年运尸时从北京带来的。香妃是阿巴克霍加的重侄孙女。另有一说,香妃并没有葬在这里,她确切的葬地是在河北遵化清东陵的裕妃园寝。

 

下午,张师傅带我们吃只有喀什才有的特色——鸽子面。38元一份。(药茶、鸽子面、鸽子炖鹰嘴豆,鸽子汤、馕),强烈推荐!

       库车天山神秘带峡谷

      库尔勒香梨和罗布人村寨。

      结束这十几天的旅程,乘机返回乌鲁木齐。

词释 咨询 出团流程
自助游是什么?
半自助游是什么
经济、高级、豪华酒店住宿是什么意思
什么是规范的旅游行程单
如何办理台湾旅游签证
单房差是什么
纯玩团什么意思
什么叫独立成团
双飞、双卧都是什么意思
经济团、标准团、豪华团
旅游合同 保险
关于合同的变更
有旅游保险吗保额多少
可以不签合同吗
旅游者能否单方解除旅游合同
游客报名 签约应审核旅行社哪些资质
旅游意外伤害保险
旅行社责任险
旅游保险是否要买
有旅游合同范本下载吗
报名签约要提供哪方面的资料
护照 通行证 签证
签证有效期和停留期的区别
护照的申领、延期、换发和补发
签证办理一般程序
签证相关问题解答
中国护照的种类及有效期
中华人民共和国护照
台湾通行证办理流程
申请入台证办理流程
各国签证须知
港澳通行证和签注
支付 收据 发票
网上银行多次重复付款了该怎么办?
网上已预定并支付定金后因故取消旅游怎么办
是否可提供发票
签约可以刷卡吗
本站线下支付方式
本站在线支付方式
在线支付须知
观光在线-有几种付款模式
关于支付定金的问题
给观光在线网付款安全吗
交通旅游常识 其它
旅客乘机禁止携带物品一览
航空公司的二字代码
常见航空公司的免费行李
国内长途电话区号及邮政编码
世界与北京时差
旅途中的问题
旅途中是否可以离团
随团旅游者有哪些权利
如何看懂旅游产品的价格
出现单男单女怎么办

旅游导航: 周边旅游线路  国内旅游线路  港澳旅游线路  台湾旅游线路  出境旅游线路  旅游酒店  旅游套票  旅游报名  旅游签证  旅游攻略   旅游景点  旅游摄影  旅游指南

旅游线路:  周边热门旅游线路推荐  周边特价旅游线路推荐  周边品质旅游线路推荐  国内热门旅游线路推荐  国内特价旅游线路推荐  国内品质旅游线路推荐  港澳台热门旅游线路推荐  港澳台特价旅游线路推荐  港澳台品质旅游线路推荐  出境热门旅游线路推荐  出境特价旅游线路推荐  出境品质旅游线路推荐

旅游攻略:  安徽旅游攻略  北京旅游攻略  福建旅游攻略  甘肃旅游攻略  广东旅游攻略  广西旅游攻略  贵州州旅游攻略  海南旅游攻略  河北旅游攻略  河南旅游攻略  黑龙江旅游攻略  湖南旅游攻略  湖北旅游攻略  吉林旅游攻略  江苏旅游攻略  江西旅游攻略  辽宁旅游攻略  内蒙古旅游攻略  宁夏旅游攻略  青海旅游攻略  山东旅游攻略 山西旅游攻略  陕西旅游攻略  上海旅游攻略  四川旅游攻略  天津旅游攻略  西藏旅游攻略  新疆旅游攻略  云南旅游攻略  浙江旅游攻略  重庆旅游攻略    北美洲旅游攻略  大洋洲旅游攻略  东南亚旅游攻略  非洲中东旅游攻略  马尔代夫旅游攻略  南美洲旅游攻略  南亚旅游攻略  欧洲旅游攻略  热门海岛旅游攻略

合作网站: 新疆观光网 中国通用旅游 新疆旅游官方网 中国旅游网站导航 翱程旅游网

友情链接: 武汉旅游 南昌旅行社 苏州青旅官网 原籽和田玉 哈尔滨旅游 神舟国旅 南京康辉旅行社 广州去毛里求斯 泉州旅游网 苏州西山农家乐 成都青年旅行社 涠洲岛旅游攻略 十堰旅行社 马尔代夫旅游 一起去哪儿 最新火车时刻表 南京旅行社 鄂尔多斯列表网 东方国旅 宜春旅游 七天酒店预订 广东温泉旅游 坝上草原旅游 宁波旅行社 长岛渔家乐 湖北东方国旅 沈阳酒店预订 旅行社网站 厦门旅游 北京旅游 成都中国旅行社 九寨沟旅行社 新疆观光网 中国旅游网址导航