欢迎来到翱程旅游网!   请登录 免费注册 我的订单

您所在位置:翱程首页 > 目的地简介 > 游记攻略 > 美丽的喀纳斯湖

景点

景点搜索

酒店

酒店搜索

入住城市:

酒店名称:

签证

签证搜索

预定城市:

目的地:

目的地

目的地搜索

目的地名称:


主题活动


旅游工具箱

分享到:

美丽的喀纳斯湖

发表时间:2016/6/30 11:07:00 来源:网络 浏览量:50402

      “喀纳斯”是蒙古语,意为“美丽富饶、神秘莫测”。喀纳斯湖位于新疆阿勒泰地区布尔津县北部,是一个内陆淡水湖,湖水来自奎屯、友谊峰等山的冰川融水和当地降水,湖面海拔1374米,面积45.73平方公里,湖水最深处达188.5米左右,是一个坐落在阿尔泰深山密林中的高山湖泊。鸟瞰湖面如绸缎般光滑平静,宛如一块色彩斑驳的翡翠镶嵌在山谷之间。2009年被《中国国家地理》杂志评为“中国最美湖泊”,是中国版图雄鸡尾巴上最漂亮的一根羽毛。本文的第一幅图片也是喀纳斯湖全景。
 
       喀纳斯湖呈月牙形,湖东岸为弯月的内侧,沿岸有6道向湖心凸出的平台,使湖形成井然有序的6道湾。这里是亚洲唯一的瑞士风光,是中国和蒙古、俄罗斯、哈萨克斯坦四国接壤的自然保护区,是中国唯一的北冰洋水系 — 额尔齐斯河最大支流布尔津河的发源地。喀纳斯湖还是我国唯一的南西伯利亚区系动植物分布区。


观鱼台建于海拔2030米的山顶上,与湖面的垂直落差达600多米,因处于观察“湖怪”的最佳位置,故得名观鱼台。攀爬了1068级台阶,站在观鱼台上,极目远眺,湛蓝的天空,雪白的云朵,耸立的雪山,成片的原始森林。在这里,山水和湖泊紧紧相绕,人与自然和谐相处,它被人们誉为“人间仙境”。

       忽然想起了水怪的传说,可是湖面只有快艇不时拖着长长的尾巴划过,哪儿有兴风作浪的水怪呢?


       景色迷人的月亮湾夹在东西两山之间,河道随山势迂回。喀纳斯湖在这里划了一道优美的弧线,犹如弯弯的月亮落入这林木葱茏的峡谷,令无数游人为之陶醉。


       在“湾月”之中巧有两座平坦小岛格外引人注目,犹如两只巨型脚印。有一种传说是西海龙王当年在此降服河怪时留下的脚印,也有人说是嫦娥上天寻夫时不小心留下的足迹,还有人说这是当年一代天骄成吉思汗在追击敌人箭步如飞时留下的脚印。众说纷纭,让人产生无限遐想。

       距离月亮湾不远处,有一口“圣泉”,泉水非常清凉,当地人称之为“神水”。该泉水矿物质含量极高,肠胃不好的人谨慎饮用。
 
       风景如画的卧龙湾位于月亮湾下游约1公里,是由喀纳斯河在此长期冲刷而形成的河湾组成。河湾中心是一块植物茂盛的沙洲,酷似一条静卧在水中的巨龙,卧龙湾以此得名。左边好似龙头,右边好像龙尾。
        云雾缭绕的神仙湾位于月亮湾南约3公里处。它实际上就是喀纳斯河在山涧低缓处形成的一片沼泽浅滩,在阳光照射下河水流光溢彩,加上这里常有云雾缭绕、超凡脱俗、如梦如幻,使人看了如临仙境一般。
 
 
       变幻莫测的鸭泽湖位于神仙湾以北两公里处,是喀纳斯河东岸废弃的河床中一形如蝶状的小湖,湖周围是开阔平坦的沼泽草滩,面积约1.3 平方公里。


       图瓦村位于喀纳斯湖南岸河谷地带,周围山清水秀,环境优美。图瓦村居住有100多户,1400多人。图瓦人多居住在用松木搭建的塔形木屋中,这种建筑称作“木楞屋”,屋顶尖斜,以适应山区多雨雪的环境。
 
 
        有学者认为,图瓦人是成吉思汗西征时遗留的部分老、弱、病、残士兵,逐渐繁衍至今。而喀纳斯村中年长者说,他们祖先是500年前从西伯利亚迁移而来,与俄罗斯的图瓦共和国图瓦人属同一个民族。他们保存着自己独特的生活习惯和语言以游牧、狩猎为生。本图片是曾经接受过央视采访的图瓦人“旱獭乐队”住地。

词释 咨询 出团流程
自助游是什么?
半自助游是什么
经济、高级、豪华酒店住宿是什么意思
什么是规范的旅游行程单
如何办理台湾旅游签证
单房差是什么
纯玩团什么意思
什么叫独立成团
双飞、双卧都是什么意思
经济团、标准团、豪华团
旅游合同 保险
关于合同的变更
有旅游保险吗保额多少
可以不签合同吗
旅游者能否单方解除旅游合同
游客报名 签约应审核旅行社哪些资质
旅游意外伤害保险
旅行社责任险
旅游保险是否要买
有旅游合同范本下载吗
报名签约要提供哪方面的资料
护照 通行证 签证
签证有效期和停留期的区别
护照的申领、延期、换发和补发
签证办理一般程序
签证相关问题解答
中国护照的种类及有效期
中华人民共和国护照
台湾通行证办理流程
申请入台证办理流程
各国签证须知
港澳通行证和签注
支付 收据 发票
网上银行多次重复付款了该怎么办?
网上已预定并支付定金后因故取消旅游怎么办
是否可提供发票
签约可以刷卡吗
本站线下支付方式
本站在线支付方式
在线支付须知
观光在线-有几种付款模式
关于支付定金的问题
给观光在线网付款安全吗
交通旅游常识 其它
旅客乘机禁止携带物品一览
航空公司的二字代码
常见航空公司的免费行李
国内长途电话区号及邮政编码
世界与北京时差
旅途中的问题
旅途中是否可以离团
随团旅游者有哪些权利
如何看懂旅游产品的价格
出现单男单女怎么办

旅游导航: 周边旅游线路  国内旅游线路  港澳旅游线路  台湾旅游线路  出境旅游线路  旅游酒店  旅游套票  旅游报名  旅游签证  旅游攻略   旅游景点  旅游摄影  旅游指南

旅游线路:  周边热门旅游线路推荐  周边特价旅游线路推荐  周边品质旅游线路推荐  国内热门旅游线路推荐  国内特价旅游线路推荐  国内品质旅游线路推荐  港澳台热门旅游线路推荐  港澳台特价旅游线路推荐  港澳台品质旅游线路推荐  出境热门旅游线路推荐  出境特价旅游线路推荐  出境品质旅游线路推荐

旅游攻略:  安徽旅游攻略  北京旅游攻略  福建旅游攻略  甘肃旅游攻略  广东旅游攻略  广西旅游攻略  贵州州旅游攻略  海南旅游攻略  河北旅游攻略  河南旅游攻略  黑龙江旅游攻略  湖南旅游攻略  湖北旅游攻略  吉林旅游攻略  江苏旅游攻略  江西旅游攻略  辽宁旅游攻略  内蒙古旅游攻略  宁夏旅游攻略  青海旅游攻略  山东旅游攻略 山西旅游攻略  陕西旅游攻略  上海旅游攻略  四川旅游攻略  天津旅游攻略  西藏旅游攻略  新疆旅游攻略  云南旅游攻略  浙江旅游攻略  重庆旅游攻略    北美洲旅游攻略  大洋洲旅游攻略  东南亚旅游攻略  非洲中东旅游攻略  马尔代夫旅游攻略  南美洲旅游攻略  南亚旅游攻略  欧洲旅游攻略  热门海岛旅游攻略

合作网站: 新疆观光网 中国通用旅游 新疆旅游官方网 中国旅游网站导航 翱程旅游网

友情链接: 武汉旅游 南昌旅行社 苏州青旅官网 原籽和田玉 哈尔滨旅游 神舟国旅 南京康辉旅行社 广州去毛里求斯 泉州旅游网 苏州西山农家乐 成都青年旅行社 涠洲岛旅游攻略 十堰旅行社 马尔代夫旅游 一起去哪儿 最新火车时刻表 南京旅行社 鄂尔多斯列表网 东方国旅 宜春旅游 七天酒店预订 广东温泉旅游 坝上草原旅游 宁波旅行社 长岛渔家乐 湖北东方国旅 沈阳酒店预订 旅行社网站 厦门旅游 北京旅游 成都中国旅行社 九寨沟旅行社 新疆观光网 中国旅游网址导航