欢迎来到翱程旅游网!   请登录 免费注册 我的订单

您所在位置:翱程首页 > 目的地简介 > 游记攻略 > 徒步人间伊甸园-梦幻可可托海

景点

景点搜索

酒店

酒店搜索

入住城市:

酒店名称:

签证

签证搜索

预定城市:

目的地:

目的地

目的地搜索

目的地名称:


主题活动


旅游工具箱

分享到:

徒步人间伊甸园-梦幻可可托海

发表时间:2015/11/5 8:59:21 来源:网络 浏览量:10428

        国庆长假即将来临,一年的忙碌接近尾声,决定给自己放个假。很久了一直和大学同学策划着出去走走,数十次的提议与否定,最后选中了可可托海徒。行程安排十分诱人,两个导游兄弟没禁住诱惑,放下了赚钱的最佳时间,加入了我们的队伍,参加此次我们经常有机会却没有时间的旅游活动。
        装备,帐篷,睡袋,服装,饮食等等,足足辛苦一个礼拜,十月四日。一切准备停当,在今天这个阳光明媚的早晨,我们一行十四人加一条狗出发了。顺便介绍一下,狗是领队大帅夫人小惠带来的,是条英俊的宠物狗,名叫昆仑,是我们的“开路先锋”。
       第一天从乌鲁木齐出发,行程五百多公里,下午就能抵达景区。一路是沿着准格尔盆地东缘前行,经过的环境是再熟悉不过了:准东油田,古尔班通古特沙漠风光,五彩湾古海地貌,卡拉麦里有蹄类自然保护区,额尔齐斯河的河谷风光,这些都是新疆特有的风景,大气磅礴,一望无垠。

       下午五点左右,我们到达可可托海这个大景区的第一站——可可苏里,她又名野鸭湖。野鸭湖位于富蕴-可可托海公路23公里处路西,湖面占地面积2677亩,平均水深2米,湖中有大小浮岛20多个,伴随着秋的季节,成千上万的野鸭、水鸡、红雁云集在此繁衍生息。野鸭湖既有西湖的精致秀美,又有白洋淀的苇荡迷宫,一派“沙鸥翔集”、“鱼翔浅底”的水乡泽国美景。远处高大的裸露山体,褶皱沟壑依稀可见,湖对岸万余亩开阔平坦的草原上散布着悠闲的群群牛羊,踏花觅草,恬静安逸,令人感叹大自然何以造就如此精致完美的山水画卷。野鸭湖的美,美在其纯,美在其静。她犹如一位清丽脱俗的幽谷佳人,徜徉于这世外桃源,蓝天白云下,自由无争地呼吸着这里洁净的空气,敞开她那柔软细腻的心怀,等待着能读懂她心灵的人儿,来与她共享这大自然的真善美。

         我们一行中有不少人是第一次领略野鸭湖这迷人的风采,大家尖叫过后,就是用那迷离而又深情的双眸在细细地品读野鸭湖的清净与纯粹。虽然这是秋天的野鸭湖,却完全让人感觉不到一丝的萧索和悲凉,反而处处洋溢着生命的盎然气息。
       为了能按照行程计划赶到预定地点安营扎寨,我们只能依依不舍地暂别了这带给我们心灵以洗礼的可可苏里。
在途经可可托海第二个景点——伊雷木湖时,因为其距离公路有段距离,就没有靠近一亲芳泽。在这里顺便介绍一下伊雷木湖。伊雷木湖位于新疆富蕴县可可托海风景区。“伊雷木”在哈萨克语中的意思是“漩涡”,它地处可可托海矿区的额尔齐斯河畔,南北两面临山,东临电站拦河大坝,西傍富蕴草原,当地俗称“海子口水库”。它是古地震断陷湖,是额尔齐斯河和卡伊尔特河交汇处,后经拦河筑坝形成水库型湖泊。湖泊南北长5—6公里,东西宽约1—2公里,湖水最深100米,蓄水1.13亿立方米。它的湖面中央被东西两座大山削去大半,近看似长江三峡,登高俯视,整个湖面成8字型 ,宛如巨大无比的海蓝宝石。两岸数百米高的大山笔直陡峭,终日黑黝黝的,缕缕白云缭绕山间,随着太阳的位移,不断变换色彩,蓝幽幽的湖水像一面巨大的镜子,将青山,白云,彩霞倒映在平静的湖面上,犹如一幅气势雄伟,浓墨泼洒的中国画。湖口的大坝海拔1170米,高153米,设计抗震8度,实际抗震12度。设有五个泄洪口。距离湖口5公里的海子口水电站,海拔1183米,,是我国目前唯一的最大最深的地下水电站,他深藏在地下136米,水力落差80余米,为典型的小水量高水头的水电站。电站为前苏联人所设计,1958年开始动工,于1967年2月5日17时正式发电,年发电量8500万千瓦,至今还在使用中。
没有一探这地下水电站的神秘,甚感遗憾,不过 有遗憾也有收获,在这片开阔的地方,我们感受到了浓浓的丰收韵味。在刚刚收割完的麦田里,到处散布着牛羊马,它们身披着霞光,在悠然自得地啃着麦茬。此刻的它们和麦田成了耀眼的明星,一群群扛着高级的长枪短炮的人类,朝着它们一顿狂轰乱炸。是啊,现今的人们,对你们充满着无比的羡慕。
品位完这在城市里找寻不到的韵味,我们上车继续前行。下午六点多钟我们抵达了可可托海风景区的停车场,我们快速地整理好装备,因为接下来的两个晚上我们就要体验露营的生活。


                                                                      景区门口

        为了在天黑前找到营地,在景区里换乘区间车,赶往计划的营地叫金三角,路口的地方区间车无法进入,余下二十分钟的徒步路程,人算不如天算去金三角的路口就被景区里的工作人员堵住了,说是快近天黑,里面不安全,加上景区有规定,从今年以来,不允许到离公路太远的地方露营。好说歹说,还是坚决不让,无奈只得另觅地方。眼看着天快黑了,大家不免有些着急。幸好拉我们进来的车还在等着我们做决定,师傅之所以对我们好,看来这跟我们工作的性质有关,我们这一行人里,大多是从事旅游的,所以多有照顾。领队最后决定,我们继续坐车朝里面走,到一个叫石门的地方,到那找地方扎营。之后一切还算幸运,我们找了个靠额尔齐斯河边上的地方扎营,除我们的营地外,还有一个团也扎在这,这地,一下子就热闹起来了。我们团里很多人是第一次过这种野外露营的生活,就连对个搭建帐篷都是一窍不通,还是在熟手的帮助下才完成。等我们大家把帐篷刚刚搭好,天也黑下来了。

     进来景区时,一心找地方扎营,一路上的景致也没有去欣赏,这会天也黑了,只能等明天好好去欣赏了。接下来要干的事,就是准备晚宴。大家开始分工协作:有铺餐布的,有准备炉灶的,有取水的,有照明的等等,一阵忙乱。待准备妥当,大家各自拿出了些食物,垒在餐布中间,十四人团团坐下,我们的野外宿营第一个晚宴简单而又隆重地开始了。第一个程序,自我介绍。在我们这个徒步团里,主体是我们石河子大学毕业的同班同学,还有几位曾经教育过我们的老师,剩下的几位是各自相熟的朋友,所以有些人就是第一次见面了。按照规矩大家依次做自我介绍,不管是之前相熟不相熟的,而且在介绍完自己后要喝上一杯酒。来之前,想到是野外露营,我们准备了几瓶白酒,十月的新疆晚上气温是比较低的,更不用说是在山区。“早穿皮袄午穿纱,围着火炉吃西瓜。”就是新疆气候的真实写照。备酒就是让大家晚上喝点暖身,睡个好觉。一圈下来,大半瓶子酒就没了,大家的话也开始多了,气氛慢慢融洽起来了。周围一团漆黑,除了额尔齐斯河哗哗地流水,就属我们这块热闹了。此情此景,我们完全融入了可可托海。

词释 咨询 出团流程
自助游是什么?
半自助游是什么
经济、高级、豪华酒店住宿是什么意思
什么是规范的旅游行程单
如何办理台湾旅游签证
单房差是什么
纯玩团什么意思
什么叫独立成团
双飞、双卧都是什么意思
经济团、标准团、豪华团
旅游合同 保险
关于合同的变更
有旅游保险吗保额多少
可以不签合同吗
旅游者能否单方解除旅游合同
游客报名 签约应审核旅行社哪些资质
旅游意外伤害保险
旅行社责任险
旅游保险是否要买
有旅游合同范本下载吗
报名签约要提供哪方面的资料
护照 通行证 签证
签证有效期和停留期的区别
护照的申领、延期、换发和补发
签证办理一般程序
签证相关问题解答
中国护照的种类及有效期
中华人民共和国护照
台湾通行证办理流程
申请入台证办理流程
各国签证须知
港澳通行证和签注
支付 收据 发票
网上银行多次重复付款了该怎么办?
网上已预定并支付定金后因故取消旅游怎么办
是否可提供发票
签约可以刷卡吗
本站线下支付方式
本站在线支付方式
在线支付须知
观光在线-有几种付款模式
关于支付定金的问题
给观光在线网付款安全吗
交通旅游常识 其它
旅客乘机禁止携带物品一览
航空公司的二字代码
常见航空公司的免费行李
国内长途电话区号及邮政编码
世界与北京时差
旅途中的问题
旅途中是否可以离团
随团旅游者有哪些权利
如何看懂旅游产品的价格
出现单男单女怎么办

旅游导航: 周边旅游线路  国内旅游线路  港澳旅游线路  台湾旅游线路  出境旅游线路  旅游酒店  旅游套票  旅游报名  旅游签证  旅游攻略   旅游景点  旅游摄影  旅游指南

旅游线路:  周边热门旅游线路推荐  周边特价旅游线路推荐  周边品质旅游线路推荐  国内热门旅游线路推荐  国内特价旅游线路推荐  国内品质旅游线路推荐  港澳台热门旅游线路推荐  港澳台特价旅游线路推荐  港澳台品质旅游线路推荐  出境热门旅游线路推荐  出境特价旅游线路推荐  出境品质旅游线路推荐

旅游攻略:  安徽旅游攻略  北京旅游攻略  福建旅游攻略  甘肃旅游攻略  广东旅游攻略  广西旅游攻略  贵州州旅游攻略  海南旅游攻略  河北旅游攻略  河南旅游攻略  黑龙江旅游攻略  湖南旅游攻略  湖北旅游攻略  吉林旅游攻略  江苏旅游攻略  江西旅游攻略  辽宁旅游攻略  内蒙古旅游攻略  宁夏旅游攻略  青海旅游攻略  山东旅游攻略 山西旅游攻略  陕西旅游攻略  上海旅游攻略  四川旅游攻略  天津旅游攻略  西藏旅游攻略  新疆旅游攻略  云南旅游攻略  浙江旅游攻略  重庆旅游攻略    北美洲旅游攻略  大洋洲旅游攻略  东南亚旅游攻略  非洲中东旅游攻略  马尔代夫旅游攻略  南美洲旅游攻略  南亚旅游攻略  欧洲旅游攻略  热门海岛旅游攻略

合作网站: 新疆观光网 中国通用旅游 新疆旅游官方网 中国旅游网站导航 翱程旅游网

友情链接: 武汉旅游 南昌旅行社 苏州青旅官网 原籽和田玉 哈尔滨旅游 神舟国旅 南京康辉旅行社 广州去毛里求斯 泉州旅游网 苏州西山农家乐 成都青年旅行社 涠洲岛旅游攻略 十堰旅行社 马尔代夫旅游 一起去哪儿 最新火车时刻表 南京旅行社 鄂尔多斯列表网 东方国旅 宜春旅游 七天酒店预订 广东温泉旅游 坝上草原旅游 宁波旅行社 长岛渔家乐 湖北东方国旅 沈阳酒店预订 旅行社网站 厦门旅游 北京旅游 成都中国旅行社 九寨沟旅行社 新疆观光网 中国旅游网址导航